Dicas para descascar cebola, alho e batata, para substituir ovos nas receitas e muito mais
1. Café de mestre
Para deixar o seu café perfeito, junte ao pó uma pitada de sal e uma colher de chá de canela. O sal tira o aroma amargo dos grãos tostados e a canela promete um sabor incrível à sua bebida.
Iogurte (Foto: Reprodução/Pinterest)
Snack fácil de preparar (Foto Reprodução/Pinterest)
2. Snack saudável
Fácil de preparar e o resultado é uma delícia! Coloque o iogurte em um saco de confeiteiro e faça gotas em um recipiente. Em seguida, leve ao congelador por uma hora. Prontinho!
+ LEIA MAIS: 8 TRUQUES CASEIROS PARA ACABAR COM AS FORMIGAS
Panelas de bambu para cozimento a vapor são ótimas para armazenar – sem abafar – cebolas e alhos.
3. Cortar cebola sem chorar
É possível! Basta colocar o legume 15 minutos antes no congelador.
4. Tirar casca de alho
30 segundos no microondas e as cascas do alho se soltarão facilmente.
+ LEIA MAIS: 8 ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS QUE PODEM SER FEITOS EM CASA
Pezinhos de cenoura no ovo cozido: brincadeira liberada na mesa! Minipratos com pé Ideia Única (branco) e D. Filipa (amarelo), xícara D. Filipa, guardanapo Roupa de Mesa, prato Utilplast (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)
Minipratos com pé Ideia Única (branco) e D. Filipa (amarelo), xícara D. Filipa, guardanapo Roupa de Mesa, prato Utilplast (Foto Elisa Correa/Editora Globo)
5. Descascar ovos cozidos
Para a casca soltar facilmente, basta acrescentar uma rodela de limão durante o cozimento dos ovos. Outra opção é adicionar uma colher de café de bicarbonato de sódio à água.
+ LEIA MAIS: TAPETES INUSITADOS: OVOS FRITOS, TORRADAS E ATÉ CACTOS
banana-ovo (Foto: Thinkstock)
(Foto: Thinkstock)
6. Cozinhar sem ovos
Acabaram os ovos? Não desista da sua receita! Quando for preparar pratos assados, substitua cada ovo por meia banana. O sabor continuará o mesmo.
+ LEIA MAIS: PRATOS NA PAREDE
Pimentão (Foto: Thinkstock)
(Foto: Thinkstock)
7. Escolher pimentão
Para escolher o pimentão perfeito para a sua receita observe o fundo do legume. Se tiver três gomos, ele é chamado de macho e por isso tem um sabor mais doce. A dica é consumí-lo fresco. Se forem quatro gomos é uma fêmea. Mais resistente, tem sabor intenso e cai muito bem como ingrediente de receita.
+ LEIA MAIS: 50 COZINHAS DECORADAS
Bolo de rolo com café
Quer cortar aquele rocambole sem usar uma faca? Basta usar um fio dental.
+ LEIA MAIS: 26 DICAS PARA TURBINAR SUA COZINHA
9. Substituir a batata frita
Para fazer uma troca de igual para igual é muito fácil! Pegue uma batata, faça cortes finos e adicione manteiga, sal e pimenta do reino. Leve ao forno a 220ºC por 40 minutos.
10. Descascar batatas
Faça cortes rasos no legume e leve à panela com a água já quente. Espere ferver. Em seguida, despeje a água e troque por fria. Depois é só puxar a casca de cada uma delas.
+ LEIA MAIS: 7 PASSOS PARA FAZER O PURÊ PERFEITO